Сайт Романа ПарпалакаЗаметкиЖизньО лицееКурсовые

Курсовые

В нашем лицее, начиная с восьмого класса, каждый год необходимо было писать одну курсовую работу по какому-либо предмету (конечно, если есть желание, то можно и больше). Большинство рассматривало курсовые как способ поднятия оценки. Меня же это не устраивало. Самые низкие оценки у меня были по румынскому, английскому (в районе 7-8) и по литературе (8) (в Молдавии десятибалльная система оценок). Ну не гуманитарный склад ума у меня, и всё ;) Я, разумеется, не собирался «исследовать», например, творчество Достоевского, Толстого или что-нибудь подобное. Курсовая должна была быть интересной для меня самого. Поэтому к выбору темы для курсовой я относился весьма серьезно.

Поскольку курсовую я делал не для оценки, а для себя (раз уж её надо было делать), то непременным условием написания курсовой для меня была защита на городской научно-практической конференции старшеклассников «Способность. Труд. Талант.» Туда отсылались работы со всех школ и лицеев. Не все, конечно. Попадет ли туда работа — зависит от учителя, так как он дает тему, «на глазок» определяет ее перспективность и актуальность.

Читайте в этом разделе

Курсовая 11-го класса: Chemical Lines

У моей учительницы химии Инги Борисовны Балан была идея создать обучающую программу, с которой можно было бы работать (все обучающие программы по химии, которые ей встречались, были, в основном, отсканированными учебниками с иллюстрациями). Я согласился, тем более у меня уже были определенные навыки в программировании.

19 сентября 2005 года

Курсовая 10-го класса: игра «Жизнь»

Татьяна Ивановна Антоненко предлагала работу по фотоэффекту. Мне она казалась слишком простой по сравнению со «световым давлением». И я решил выполнить работу по информатике по игре «Жизнь».

9 сентября 2005 года

Курсовая 9-го класса: световое давление

В конце восьмого класса я задумался над темой для курсовой на следующий год. Точнее, тема уже была. Световое давление. Я подумал, что делать ее с кем-нибудь будет проще. Это была совместная работа с Денисом Пономарёвым.

14 августа 2005 года

Курсовая 8-го класса

Я решил, что для меня это всё-таки слишком сложно, и остановился на теме, которую предложила Евдокия Семеновна Лощинина, учительница математики: геометрические построения одним циркулем!

20 июля 2005 года
Поделиться