Сайт Романа ПарпалакаЗаметкиЖизньМФТИ

МФТИ

В 2004 году я поступил на факультет общей и прикладной физики МФТИ. Здесь вы найдете рассказы о студенческой жизни.

Читайте в этом разделе

О деньгах и науке, или как не убить в себе гения

Я работал в одной фирме, занимающейся разработкой сайтов, и считаю, что совмещение научной деятельности и программирования — очень даже неплохой вариант, особенно, если учесть, что у меня есть интерес и способности и там и там.

24 июня 2010 года

Диплом бакалавра

Я защитил диплом по теме «Суперсимметричное расширение стандартной модели», в которой полгода назад ничего не понимал. Это событие вроде как подытожило четыре года обучения. Хотя на самом деле оно, конечно же, практически ничего не означает.

29 июня 2008 года

Физики и лирики

Тем, у кого способности есть, школа должна помогать развивать эти способности. Да, другие предметы тоже необходимы, но в школе вполне возможно было бы их облегчить взамен повышенных требований по одному-двум предметам.

13 ноября 2007 года

О выборе профессии

Я никогда не мечтал поступить в какой-нибудь вуз на определенную специальность. Поэтому, когда как-то само собой решилось, что я буду поступать в МФТИ, вопрос стоял только в выборе факультета, что было равносильно тому, чем я собираюсь заниматься в дальнейшем.

20 августа 2007 года

Учеба в МФТИ

Я учусь на третьем курсе факультета общей и прикладной физики в МФТИ. Да, заметку об учебе можно было написать и раньше. Но почему-то я «созрел» для этого только сейчас.

17 марта 2007 года

Стипендия Потанина

Я расскажу вам во всех подробностях о том, какие задачи стояли перед участниками и какие испытания пришлось пройти.

30 апреля 2006 года
Поделиться