Антимонетизация
Четыре с половиной месяца назад я решил посмотреть, можно ли заработать, размещая рекламу на личном сайте/блоге вроде written.ru. Решено было воспользоваться услугами Бегуна. Для Яндекс.Директа у сайта не хватало (да и сейчас не хватает) посещаемости, а с чеками от Google возиться не хотелось.
Теперь я рекламу Бегуна удалил. Разумеется, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Оказалось, что перевести от Бегуна можно минимум 50 долларов. У Бегуна вообще интересный сайт. Куча небольших страничек, на каждой из которых написано что-нибудь важное. Если бы все правила были перечислены на одной странице, и если бы я их прочел, я бы не разместил их рекламу. А если бы и разместил, то на какой-нибудь месяц, пока не увидел бы, что эффективность такого вида заработка стремится к нулю. 50 долларов можно заработать за гораздо меньший срок, не сильно напрягаясь.
К чему это я? К тому, что Дима Смирнов у себя в блоге в последних записях активно затрагивает тему монетизации (вот, хотя бы, раз и два):
Блогосфера действительно существует. Только это не сфера, а блогопирамида — наверху находятся монстры монетизации™, которые убеждают остальных, что на блогах заработать можно.
Похоже, он решил посмотреть, примут ли его за «монстра монетизации™». Но на nudnik.ru покупные ссылки действительно есть. А вот с Ильей Бирманом они придумали штуку поинтереснее:
Тем временем, из «Сапе» я спокойно вывел 10 долларов, которые набрались за первые несколько дней, и уже заплатил их в Мастерхост.
А теперь вопрос: где на сайте Ильи Бирмана покупные ссылки? Я, разумеется, не собираюсь обходить весь сайт в поисках этих ссылок. Но на нескольких случайно взятых страницах их не оказалось. Может быть, они просто скрыты? Нет, в HTML-коде они тоже отсутствуют. Это гениально. Превратить систему купли-продажи ссылок в обыкновенную пирамиду, просто получая деньги за приведенных клиентов. Илья свою партнерскую ссылку даже у меня в блоге запостил. Вот еще оттуда:
Spectator 2 октября 2007, 16:31
Sape берет 10% себе. Это значит, что ему надо всего 11 таких же Дедиков, чтобы зарабатывать уже больше тебя.
Аналогично и с другими посредниками.
Думаю, что сделать вид монстра монетизации у меня не получится, так что регистрироваться в Сапе я не буду.
Вернусь к контекстной рекламе. Лично я ни на одном сайте не кликаю по объявлениям Бегуна или Adsense. Из принципа. Есть простой способ избавиться от неё вообще. В папке c:\windows\system32\drivers\etc\ есть файл hosts (если у вас Windows XP установлена на диск C:). Он играет роль локального DNS-сервера, то есть сопоставляет символьным именам IP-адреса. Открываем его, например, в блокноте. Обычно в нем сначала идут комментарии, а потом строчка 127.0.0.1 localhost. После дописываем примерно следующее:
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com
127.0.0.1 autocontext.begun.ru
127.0.0.1 bs.yandex.ru
Теперь обращения по указанным адресам будут происходить к веб-серверу, установленному на том же компьютере, что и браузер. Поскольку чаще всего веб-сервер не установлен, браузер не получит никакого ответа и ничего не покажет. Таким образом можно легко избавиться от контекстной рекламы Google Adsense, Яндекс.Директа и Бегуна во всех браузерах и на любых сайтах.
Открыв исходный код страницы, вы легко можете найти, с какого адреса загружается надоевшая вам реклама, и добавить его в файл hosts.
На этом тему монетизации можно считать исчерпаной.
Комментарии
Вы хотели озолотеть на сайте с мизерной посещаемостью? :)
У вас похоже навязчивые идеи. Стать милионером не получилось и теперь вы отправились в крестовый поход против контекстной рекламы. Право слово забавно :)
Если бы я хотел что-нибудь получить от сайта, то разместил бы рекламу с самого начала. А на самом деле разместил почти через два года (
Так что ваш коммент — это действительно гы-ы-ы.
Первая попавшаяся страница, на которой есть сссылки.
Пернёрка очень мало приносит, меньше Бегуна, поэтому в ней самой по себе смысла точно нет.
Более того, я считаю такая реклама больше приносить негативного эффекта, например можно попасть под фильтры поисковиком если переборщить с ссылками, посетителей раздражают рекламные баннеры, а лично у меня падает доверие и уважение к сайту, на котором размещена подобная низкокачественная реклама.
Есть смысл размешать на сайте только узкопрофильную тематическую рекламу.
Оставьте свой комментарий