Сайт Романа ПарпалакаЗаметкиТехнологииИнтернетАнтимонетизация

Антимонетизация

6 октября 2007 года

Четыре с половиной месяца назад я решил посмотреть, можно ли заработать, размещая рекламу на личном сайте/блоге вроде written.ru. Решено было воспользоваться услугами Бегуна. Для Яндекс.Директа у сайта не хватало (да и сейчас не хватает) посещаемости, а с чеками от Google возиться не хотелось.

Теперь я рекламу Бегуна удалил. Разумеется, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Оказалось, что перевести от Бегуна можно минимум 50 долларов. У Бегуна вообще интересный сайт. Куча небольших страничек, на каждой из которых написано что-нибудь важное. Если бы все правила были перечислены на одной странице, и если бы я их прочел, я бы не разместил их рекламу. А если бы и разместил, то на какой-нибудь месяц, пока не увидел бы, что эффективность такого вида заработка стремится к нулю. 50 долларов можно заработать за гораздо меньший срок, не сильно напрягаясь.

К чему это я? К тому, что Дима Смирнов у себя в блоге в последних записях активно затрагивает тему монетизации (вот, хотя бы, раз и два):

Блогосфера действительно существует. Только это не сфера, а блогопирамида — наверху находятся монстры монетизации™, которые убеждают остальных, что на блогах заработать можно.

Похоже, он решил посмотреть, примут ли его за «монстра монетизации™». Но на nudnik.ru покупные ссылки действительно есть. А вот с Ильей Бирманом они придумали штуку поинтереснее:

Тем временем, из «Сапе» я спокойно вывел 10 долларов, которые набрались за первые несколько дней, и уже заплатил их в Мастерхост.

А теперь вопрос: где на сайте Ильи Бирмана покупные ссылки? Я, разумеется, не собираюсь обходить весь сайт в поисках этих ссылок. Но на нескольких случайно взятых страницах их не оказалось. Может быть, они просто скрыты? Нет, в HTML-коде они тоже отсутствуют. Это гениально. Превратить систему купли-продажи ссылок в обыкновенную пирамиду, просто получая деньги за приведенных клиентов. Илья свою партнерскую ссылку даже у меня в блоге запостил. Вот еще оттуда:

Spectator 2 октября 2007, 16:31
Sape берет 10% себе. Это значит, что ему надо всего 11 таких же Дедиков, чтобы зарабатывать уже больше тебя.

Аналогично и с другими посредниками.

Думаю, что сделать вид монстра монетизации у меня не получится, так что регистрироваться в Сапе я не буду.

Вернусь к контекстной рекламе. Лично я ни на одном сайте не кликаю по объявлениям Бегуна или Adsense. Из принципа. Есть простой способ избавиться от неё вообще. В папке c:\windows\system32\drivers\etc\ есть файл hosts (если у вас Windows XP установлена на диск C:). Он играет роль локального DNS-сервера, то есть сопоставляет символьным именам IP-адреса. Открываем его, например, в блокноте. Обычно в нем сначала идут комментарии, а потом строчка 127.0.0.1 localhost. После дописываем примерно следующее:

127.0.0.1    pagead2.googlesyndication.com
127.0.0.1    autocontext.begun.ru
127.0.0.1    bs.yandex.ru

Теперь обращения по указанным адресам будут происходить к веб-серверу, установленному на том же компьютере, что и браузер. Поскольку чаще всего веб-сервер не установлен, браузер не получит никакого ответа и ничего не покажет. Таким образом можно легко избавиться от контекстной рекламы Google Adsense, Яндекс.Директа и Бегуна во всех браузерах и на любых сайтах.

Открыв исходный код страницы, вы легко можете найти, с какого адреса загружается надоевшая вам реклама, и добавить его в файл hosts.

На этом тему монетизации можно считать исчерпаной.

Поделиться
Посмотрите в блоге

Комментарии

#1. 8 октября 2007 года, 09:59. пишет:
Гыыы!
Вы хотели озолотеть на сайте с мизерной посещаемостью? :)

У вас похоже навязчивые идеи. Стать милионером не получилось и теперь вы отправились в крестовый поход против контекстной рекламы. Право слово забавно :)
#2. 8 октября 2007 года, 16:19. пишет:
Не, это вы не можете проследить хронологическую последовательность событий.

Если бы я хотел что-нибудь получить от сайта, то разместил бы рекламу с самого начала. А на самом деле разместил почти через два года (http://written.ru/blog/2007/05/19/Begun) только из интереса. Моя заметка о том, как убрать контекстную рекламу с сайтов, появилась еще раньше (http://written.ru/blog/2007/01/15/Skajemreklamene). Так что ни о каком «крестовом походе» не может быть и речи.

Так что ваш коммент — это действительно гы-ы-ы.
#3. 10 октября 2007 года, 02:09. Илья Бирман пишет:
http://ilyabirman.ru/meanwhile/2007/03/03/1/

Первая попавшаяся страница, на которой есть сссылки.

Пернёрка очень мало приносит, меньше Бегуна, поэтому в ней самой по себе смысла точно нет.
#4. 10 октября 2007 года, 16:58. пишет:
Понятно. Как-то уж очень избирательно ссылки расположены :)
#5. 1 августа 2012 года, 01:32. Игорь пишет:
Контекстная реклама, бегун, партнерки, биржа ссылок... все эти способы, за редким исключением, принесут очень небольшой доход, даже для сайта с высокой посещаемостью. Лично я их вообще не рассматривал ни когда всерьёз.

Более того, я считаю такая реклама больше приносить негативного эффекта, например можно попасть под фильтры поисковиком если переборщить с ссылками, посетителей раздражают рекламные баннеры, а лично у меня падает доверие и уважение к сайту, на котором размещена подобная низкокачественная реклама.

Есть смысл размешать на сайте только узкопрофильную тематическую рекламу.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 72+6?