Сайт Романа ПарпалакаБлог20060317

Конференция eTarget

Как написала Вебпланета, сейчас проходит конференция eTarget. Меня она, конечно, касается мало. Однако в этой статье мое внимание привлекло одно высказывание:

«Поисковая машина — это вкусовая вещь, — пояснил Игорь Ашманов, — но визуально Google отличается кардинально. Там одна строчка! А российский пользователь избалован портальностью всех остальных. Он приходит на Google и спрашивает — „А где всё? Где новости, где почта?“. В это Google пока не вкладывается»

И еще одно:

Андрей Себрант говорил на языке цифр: «Зайдите на www.liveinternet.ru — там есть срезы данных — и сравните доли поисковых систем, которые привели пользователей из России на конкретные сайты. Реальные цифры по Москве за прошлый год — это не те 15%, о которых любят говорить, а 6%. При этом, с того момента, как Google был переведен на русский язык, его доля увеличилась только на 2%»

«Мы все в курсе дел, и Google для нас — это не какой-то дикобраз заморский, которого мы страшно боимся, — рассуждает Анна Артамонова. — У Google есть поиск, но нет портала. Возьмите Mail.Ru, у которого доля рынка по поиску тоже, как у Google, составляет 6%...»

Портальность! Какое слово...

Переборщили товарищи, переборщили. Никакие диоптрии не помешают разглядеть, что поиском на Mail.Ru пользуются новички, которые недавно завели себе e-mail и которые больше ничего не знают. Помимо цифр, необходимо еще понимать, какая аудитория стоит за этими цифрами.

Почту пользователи не так уж и часто меняют, чтобы требовать ее наличия на каждом углу.

В конечном итоге, главным критерием популярности поисковых систем остается качество поиска и соответствие задачам пользователей, а не наличие какой-то там портальности.

17 марта 2006 года, 22:51     www
Смотрите также:  Русские порталы

О Яндексе из Яндекса Ctrl Домашние странички и блоги

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 51+1?

Записи