Сайт Романа ПарпалакаБлог20060902

Приготовление картофеля

Еще со школьной скамьи известно, что йод окрашивает крахмал в темно-синий цвет. Любой может капнуть йодом на кусочек хлеба или картофеля и убедиться в этом. А теперь вопрос: почему, если посолить картошку йодированной солью, она не темнеет?

2 сентября 2006 года, 20:11     почемучка · наука

Культура речи Ctrl О лекарствах

Поделиться

Комментарии

#1. 2 сентября 2006 года, 23:58. Ia пишет:
Потому, что в йодированной соли содержится ион иода(и в очень малых количествах) , а на кусочек хлеба или картофеля мы капаем раствор чистого иода.
#2. 3 сентября 2006 года, 01:01. Роман Парпалак пишет:
2 Ia:
Ну зачем же так быстро?

А вообще, <a href="http://www.critical.ru/ThyreoSchool/conten … .php">здесь</a> написано неплохо о йодированной соли.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 83+9?

Записи