Сайт Романа ПарпалакаБлог20070805

Чай и пирамиды

Вот что пишут про чай в пакетиках-пирамидках:

Насладиться полнотой вкуса и аромата этих ценных листочков возможно благодаря магической силе пирамидки: внутри такого пакетика больше пространства для заваривания, и чайные листья отдают весь свой вкус и аромат.

Ага, магическая сила пирамидки. Магическая. Сила. Пирамидки.

Невольно вспоминается небольшая заметка из журнала «Наука и жизнь», № 4 за 1985 год:

Сенсация с разоблачениями

Известный американский популяризатор науки Мартин Гарднер (он знаком советскому читателю по книгам «Теория относительности для миллионов», «Математические чудеса и тайны» и другим) однажды опубликовал в журнале «Сайентифик америкен» пародию на сенсационную псевдонаучную статью. Темой он избрал «таинственные силы пирамиды».

В статье утверждалось, что колпак пирамидальной формы замедляет старение носящего его человека, повышает ценность положенных под него пищевых продуктов и возвращает остроту старым бритвенным лезвиям. Рекламировался и ряд других необычных и крайне таинственных свойств пирамиды.

Когда апрельский номер журнала с этой статьей вышел из печати, Гарднеру позвонил владелец издательства, специализирующегося на выпуске дешевых книжек с околонаучными сенсациями, и предложил договор на издание целой книги о чудесах пирамиды. Писатель терпеливо разъяснил собеседнику, что вся статья была лишь шуткой.

— Что ж! — вскричал ничуть не обескураженный делец, — Тем лучше! Вы издадите у меня сначала одну книгу — о таинственных силах пирамиды, а затем вторую — с разоблачающей критикой этой лженаучной теории!

А в пакетики как засыпали мусор, который остается после фасовки чая, так и будут засыпать.

5 августа 2007 года, 22:16     по жизни

Мороженое с орешками Ctrl Начала термодинамики

Поделиться

Комментарии

#1. 14 января 2009 года, 14:18. пишет:
да уж...магическая сила пирамидки))))))))))))
Нашел интересные статьи по чаю. В том числе про то как определить настоящий чай от подделки. Здесь — http://tea.artstroika.ru
Вообще мне кажется хватит пить всякую фигню.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 33+1?

Записи