Сайт Романа ПарпалакаБлог20071104

Впечатления от «Что? Где? Когда?»

Только что закончилась финальная игра «Что? Где? Когда?». Знатокам не засчитали правильный ответ на один из вопросов (при счете 5:3). Если бы его засчитали, тогда знатоки бы выграли. А так — они проиграли.

Вопрос был такой. По репродукциям двух картин Решетникова «Опять двойка» и «Прибыл на каникулы» нужно было понять, какая из них была написана в 1948 году, а какая — в 1952 (изображения обеих картин есть, например, здесь). Знатоки ответили, что школьник на картине «Прибыл на каникулы» в военной форме с погонами, а на картине «Опять двойка» — в обычной школьной форме. Поскольку военную форму отменили после войны, знатоки сделали вывод о том, что «Прибыл на каникулы» написана раньше.

Официальный ответ был такой: в картине «Опять двойка» на стене изображена репродукция «Прибыл на каникулы», поэтому «Опять двойка» написана позже. Сначала Борщевский пытался защитить знатоков. Ведущий спросил у Бурды, была ли отмена формы. Бурда это подтвердил. После чего ведущий говорит, что картина не обязана отражать текущее положение вещей, и в 1952 году можно было нарисовать ранние события. С ним все согласились, даже Борщевский сказал, что знатокам повезло. Ответ не засчитали.

Ответ не засчитали несправедливо. Для тех, кто так не думает, внимание, вопрос: «Если предположить, что картина „Прибыл на каникулы“ создана в 1952 году и на ней изображено прошлое (форма с погонами), то как тогда в 1948 году можно нарисовать обычную школьную форму из будущего?»

Идиоты.

4 ноября 2007 года, 01:12     тв

Новое соотношение неопределенностей Ctrl Лавинообразный клеточный автомат

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 78+3?

Записи