Сайт Романа ПарпалакаБлог20071209

Комментарии в блоге

Незаметно подкрадывается Новый год, что, как всегда, дает очередной повод для рефлексии. Пускай это не всем нравится, отказываться от нее я не собираюсь, рефлексия — это святое :)

Я закончил (пока) работу над движком SiteX и системой редактирования (aka CMS). Одно из усовершенствований — более-менее нормальная работа с комментариями в блоге. Одновременно с разработкой я сделал некоторые выводы о самих комментариях, оставленных посетителями.

Статистика из CMS

Количество толковых комментариев можно пересчитать по пальцам одной руки. Комментарий про борьбу со спамом. Некто Максим Медведев пытался завязать дискуссию по темам, затронутым в «Апгрейде обезьяны». Чуть больше было просто содержательных замечаний, соответствовавших темам записей. Большая же часть комментариев в блоге — какой-то невероятный мусор.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Когда-то я написал, что Блог = Информационная Свалка. Примерно так я его и вел, противопоставляя блогу остальные статьи на сайте. Более-менее приличные вещи перекочевали или еще перекочуют на сайт.

Единственное, что останется в блоге, кроме мусора, это рефлексия по поводу written.ru. Ясно, что рефлексия должна оставаться внешней по отношению к объекту рефлексии. Иначе помимо рефлексии на written.ru может попасть рефлексия по поводу рефлексии над written.ru, рефлексия рефлексии рефлексии и т. д.

Комментарии на сайте отличаются в положительную сторону от комментариев в блоге. Что посеешь, то и пожнешь, да. Безусловным лидером по количеству комментариев является статья Законы мира. Наверно, самый теплый комментарий оставил Валерий Иванович.

Непонятно, зачем я делал подсветку толковых комментариев в блоге. Непонятно, зачем там сделана подписка на комментарии. Там же подписываться не на что. Непонятно, зачем вообще в блоге комментарии. Отключить их надо :)

9 декабря 2007 года, 02:16     этот сайт

Способ доказательства Ctrl SiteX

Поделиться

Комментарии

#1. 9 декабря 2007 года, 04:40. Олег Французов пишет:
Видимо, вы мало пишете на острые темы. Да и формат блога не очень подходит для бурных обсуждений, их принято вести, скажем, в ЖЖ.

Кстати, я бы попросил вас сделать галочку «Показывать e-mail» по умолчанию снятой. Никому, кроме автора блога, email комментатора не должен быть нужен.
#2. 9 декабря 2007 года, 10:42. пишет:
Да, древовидные комментарии ЖЖ способствуют бурным дискуссиям :)

Писать на острые темы не очень хочется. Ради количества комментариев я этого делать не буду.

На счет галочки подумаю. А что вы думаете по поводу новой галочки «сохранить имя и e-mail» в кукисах? Туда же можно будет записать состояние галочки «покаызвать e-mail».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 67+8?

Записи