Сайт Романа ПарпалакаБлог20110125

О теракте

Никонов о теракте:

Кто может взорвать себя вместе с бомбой? Только человек, вооруженный Идеей. Идеей, которая больше, чем его жизнь. Ради которой не жалко пожертвовать жизнью. Такой идеей может быть только религия. Без разницы, какая — ислам, марксизм, православие. Марксисты разных оттенков красного взрывал с середины XIX по середину XX веков (народовольцы, «красные бригады» в Италии и пр.) Сейчас остались только боговеры. Религии не только разделяют людей. В них имманентно заложена бомба. Потому что любая религия претендует на Абсолютную истину. И протягивает жизнь человека за прежделы его тела. Оба эти обстоятельства делают религию чрезвычайно опасной. Если за тобой стоит Абсолютная истина, ты можешь делать все во имя ее! А если твоя душа бессмертна и будет вознаграждена за это преступление, тебе вообще все по хуй!

Одна из немногих разумных мыслей за последние сутки. Туда же, разумеется, относятся и слова Евгении Альбац:

... я делала интервью с бывшим руководителем израильской службы безопасности Шин-Бет, который занимается предотвращением терактов или то, что называется Шабак. Яаков Пери, известный очень человек. Так вот, я его спрашивала о том, что должны сделать спецслужбы, чтобы не допустить следующего теракта. И он сказал, что конечно взрывчатка не завезена, она где-то здесь, надо выяснять, откуда растут ноги. Как она была приобретена. Выходить на эти группы, засылать агентов и так далее. Ведь первое так называемое кольцо защиты от любого теракта это работы спецслужб, которые заранее должны знать, где в каких группировках начинаются разговоры или какие-то побуждения к тому, чтобы взорвать.
25 января 2011 года, 23:47     политика · религия · цитаты

И опять Firefox Ctrl S7: послесловие

Поделиться

Комментарии

#1. 26 января 2011 года, 15:07. Lumberjack пишет:
''Без разницы, какая — ислам, марксизм, православие''
1)есть разница. 2)Я могу рассуждать от обратного. Вот не было бы религии, то люди бы мочили всех вокруг, потому что не боялись бы попасть в ад
#2. 26 января 2011 года, 15:17. пишет:
Если бы «попадание в ад» было единственной причиной, удерживающей человека от истребления себе подобных, то человечества бы не существовало, так как все поубивали бы друг друга до того, как возникло представление об аде. Очевидно же.

И не надо подменять тему — речь идет о террористах-смертниках.
#3. 31 января 2011 года, 00:59. jim пишет:
Где вы видели православных террористов-смертников?
Идеей ради которой можно пожертвовать жизнью может стать любая идея. Неужели господин Никонов не готов пожертвовать своей жизнью ради окончательной победы атеизма на всей Земле? Если нет-то грош цена всем его измышлениям.
#4. 31 января 2011 года, 01:55. jim пишет:
я вот еще какую мысль выскажу, прошу дочитать до конца.
У каждого есть свое мнение по определенным вопросам.
Зачастую они(мнения) диаметрально противоположны.
Может это звучит чересчур примитивно-но мы все живем в одной стране-атеисты и верующие, материалисты и идеалисты, монархисты и марксисты. И эта страна сейчас находится в САМОМ ХУДШЕМ СОСТОЯНИИ за всю свою историю. Ну может вы с этим не согласны, но думаю понимаете, что положение не из лучших. Нужно объединиться-только так можно на что-то надеяться.
Можно ли это сделать? Думаю, да и вот почему.
Был такой монархист, белогвардеец, депутат первых дум В.В.Шульгин. Вот, что он писал в 1928 году в Париже:
«...есть некие положения, которые считаются общепризнанными. В тех же случаях, когда таких общепризнанных положений, разделяемых всеми политическими партиями, совершенно не оказывается, тогда политическое общение, собственно говоря, прекращается.
Такой именно разрыв наступил у нас с большевиками. Нам с ними нельзя было «спорить». У нас не оказалось ничего общего. Мы не могли найти ни одного положения, которое обе стороны разделяли бы...С ними можно было только драться.»
Я думаю что у большей части населения и у интеллигенции есть «общепризнанные» положения. Если их нет-то... Я думаю что такие положения могут найти даже Никонов и исламский фундаменталист. А значит объединиться можно. Но тогда не надо делать таких высказываний, какие делает Никонов иногда(да и каждый из нас)
#5. 31 января 2011 года, 02:42. пишет:
В принципе согласен. Мне тоже не нравятся некоторые вещи у Никонова.

Но с другой стороны Никонов (как и Петров, Сидоров) имеет право говорить всё что угодно. Если разумному человеку не нравятся его слова, он просто не слушает. А вот менее разумный человек начинает бить по башке, взрывать бомбы и т. д.

Что касается объединения, не совсем понятно, какова его цель, что оно даст. Единственное, что необходимо, это чтобы каждый делал свое дело. И, разумеется, по-человечески относился к другим.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 74+4?

Записи