Сайт Романа ПарпалакаБлог20110514

Конституционный суд

Вот слова Барщевского из «Особого мнения» во вторник:

М.БАРЩЕВСКИЙ: Кстати! Кстати, могу вам рассказать. Вот то, что мне достоверно известно. Ельцин за время своего президентства в Конституционный суд не звонил ни разу. Это мне известно абсолютно достоверно. И когда дело по КПСС рассматривалось, много было громких дел – ни разу. А Путин за время своего президентства не звонил в Конституционный суд ни разу. И от имени Ельцина и Путина никто не звонил. Вот это я знаю просто от председателей судов. Понимаете, да?

И.ВОРОБЬЕВА: Конституционный суд – согласитесь, все-таки, это...

М.БАРЩЕВСКИЙ: Не, Ир. Я говорю только то, что я знаю абсолютно достоверно. Понимаете? То есть когда у меня информация, многократно подтвержденная разными людьми. Поэтому я не говорю о том, что у нас суд совершенно независимый – я этого не говорю, не знаю, да? Но что я знаю, точно знаю, я вам говорю. Про Конституционный суд я вам говорю абсолютно точно.

Хм, интересно. Сейчас мне понадобится 125 статья конституции, в которой сказано:

1. Конституционный Суд Российской Федерации состоит из 19 судей.

А вы знаете, почему именно 19? Потому, что из 25 членов Комитета конституционного надзора СССР, заместителя председателя и председателя не все были согласны с Ельциным. 19 остались верны, а остальные ушли. Поэтому, чтобы особо не напрягаться, в новой конституции так и написали: «состоит из 19 судей».

А еще постоянно меняют возраст ухода конституционных судей на пенсию. Делают то 65 лет, то 70. Это зависит от того, нужно ли кого-то из судей продержать подольше, или может с кем-то нужно распрощаться.

После этого над словами «не звонил в Конституционный суд ни разу» можно только посмеяться.

14 мая 2011 года, 18:24     политика

cPhone Ctrl Совместное редактирование без блокировок

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 73+2?

Записи