Сайт Романа ПарпалакаБлог20111230

Про самостоятельность Прохорова

Некоторые ребята утверждают, что Прохоров якобы является самостоятельным политиком и серьезно метит в президентское кресло. Я так не считаю. Когда Прохоров объявил себя кандидатом, мне было совершенно очевидно, что никакой самостоятельности в этом нет. Вот мои соображения.

Во-первых, Прохоров никогда не критиковал Путина. Ни в «дебатах» на НТВ, ни в интервью на Эхе Москвы:

А. ВЕНЕДИКТОВ: Подождите. Знаете, что вы сейчас сказали? Правильно ли я понимаю, что голосование за партию Прохорова — это подталкивание к уходу Путина?

М. ПРОХОРОВ: Я сказал другое...

Ясно, что в основе предвыборной или какой-либо другой программы не может лежать только критика Путина. Но и полное отсутствие обвинений в адрес Путина и его друзей выглядит подозрительно в глазах думающего избирателя.

Во-вторых, со слов Бориса Надеждина известно, что Прохоров вел переговоры с Путиным. Напомню, по версии Надеждина Медведев предложил Прохорову возглавить «Правое дело», чтобы эта партия прошла в Думу. После этого Медведев смог бы выдвигаться от «Правого дела» в президенты. Путин сообщил Прохорову о планах Медведева, и тому ничего не оставалось, кроме как слить партию. Как все помнят, после событий с «Правым делом» Медведев публично отказался от президентских амбиций и кандидатом «Единой России» был объявлен Путин.

Теперь перейдем к самому главному и рассмотрим обстоятельства выдвижения Прохорова. Он объявил об этом 12 декабря:

Прохоров заявил, что он не боится повторить судьбу Михаила Ходорковского и не опасается за свой бизнес: «Я не делаю ничего незаконного, иду с открытым забралом, и я не боюсь», — сказал бизнесмен.

Не боится потому, что с Путиным всё согласовано.

Для того, чтобы стать кандидатом в президенты, Прохорову необходимо провести собрание в свою поддержку с участием как минимум 500 человек, а затем собрать по всей России два миллиона подписей. Крайний срок для проведения собрания, как ранее напоминал ЦИК, — 15 декабря, при этом уведомить избирательную комиссию надо за пять дней до самого мероприятия.

То есть заявлять о президентских амбициях 12 декабря слишком поздно даже из юридических соображений, не говоря уже о политических. Почему же Прохоров тянул так долго?

По словам бизнесмена, в последние два с половиной месяца он и его соратники «тихо и спокойно» подготавливали инфраструктуру, чтобы собрать необходимые подписи.

Почему тогда объявление было таким внезапным? Путин, например, начал предвыборную кампанию еще 24 сентября. Причина совершенно ясна: выдвижение Прохорова стало ответом власти на митинг на Болотной площади. После замечаний о том, что Прохоров опоздал, ЦИК заявил, что от него было уведомление 9 декабря. Но до 12 декабря об этом никто не слышал.

Конечно, каждый аргумент не является стопроцентным, но вместе они образуют такую картину, в которой действия Прохорова полностью согласованы и санкционированы Путиным.

30 декабря 2011 года, 02:28     политика

Осторожно, психолог! Ctrl C Новым годом!

Поделиться

Комментарии

#1. 30 декабря 2011 года, 15:17. Антон Карев пишет:
Для начала нужно ответить на вопрос: «Хочет ли Прохоров стать президентом?». Если да — то не важно чей он проект. Кроме того, я думаю, Путин хочет доказать себе, что он не трус. Посадка Ходорковского — это боязнь демократической борьбы. Теперь он наглее и хочет сказать себе: я круче олигархов. Путин — 100% проект Кремля, Прохоров — нет. Я пойду голосовать за Прохорова)
#2. 30 декабря 2011 года, 16:15. пишет:
Единственная разумная стратегия на президентских выборах — голосовать не за Путина. Если Прохоров пройдет во второй тур, то надо голосовать за него.

Тем не менее, понимать связи политиков с элитой важно. Медведев тоже, наверно, хотел стать президентом.
#3. 31 декабря 2011 года, 01:47. Артем пишет:
Я бы добавил, что Прохорова сразу стали показывать по всем каналам с первого. Что как бы намекает...
#4. 9 января 2012 года, 23:24. Ъ пишет:
пресс-служба ЦИК РФ только 13 декабря (задним числом) выпустила родила нужную новостью, что мол Прохоров ещё 9 декабря о себе заявил
http://www.cikrf.ru/news/cec/2011/12/13/prohorov.html
#5. 23 января 2012 года, 02:00. сергей пишет:
Голосуйте за М Прохорова хуже не будет одумайтесь народ.Уже надоело 12летнее правление Путина, за его правление народ жить лутьше не стал от Путина одни обещяния и лож.А Д Медведев это технический президент всем правит Путин и срок президенский увеличил до 6лет.
#6. 30 января 2012 года, 06:43. Не вырывайте факты пишет:
#7. 30 января 2012 года, 20:41. Елена пишет:
Откуда такое доверие к человеку, никак себя в политике не проявившего? Он (Прохоров) что великого совершил? С чего вы взяли, что он достоин страну достойно представить и мудро управлять ею?
#8. 30 января 2012 года, 23:27. Horzel пишет:
Конечно, Прохоров — троянский жираф, выпущенный на сцену кружком «ГэБэшный кукловод». Но, на...зачем?
1. Жираф занимает 3 место в первом туре. А во втором, куда выходят П и З, жираф поддерживает Путина, за что получает пост премьера. Сценарий 1996 года, только вместо Е — Путин, а вместо Лебедя — Прохоров.
2. Усталый Раб решил соскочить с галер, зафиксировать прибыль, а Россию надеть на Длинного, получив гарантии неприкосновенности тела и бизнеса. Но преемники уже всех за...мучили. Тогда Раб занимает 3 место в 1 туре, а во втором жираф легко побеждает любого из старцев. В пользу этой версии говорит устранение Явлинского. Он единственный, кто мог бы побороться с жирафом во 2 туре.
#9. 15 февраля 2012 года, 03:39. Петян пишет:
Я читал его интервью зарубежной прессе на английском. Он там сказал, что-то вроде он совсем не против Путина.
#10. 24 февраля 2012 года, 23:41. пишет:
Здравствуйте,Роман!как то давно писала Вам про увлеченность моего сына физикой и математикой-все прошло!Решил что родину надо спасать и сказал что точно будет политиком!:)
#11. 1 марта 2012 года, 09:34. chronik пишет:
на самом деле России сейчас нужет работяга и хозяйственник , а не политический клоун и ворюга. «жираф» придет (если пройдёт) к власти уже очень богатым и бабло будет волновать его (надеемся) не в первую очередь, в отличие от «галерных рабов»
#12. 1 марта 2012 года, 14:17. Horzel пишет:
Ошибочки у Вас, Хроник.

Во-первых, Моль на данный момент уже гораздо богаче Жирафа. По некоторым оценкам альфа-дог сейчас контролирует самый большой капитал в мире. Била Гейтса обошёл.

Во-вторых, «олигархам», включая Прохорова, партийно-гэбэшный кружок раздал в 90-е собственность как щенков на передержку. Ходорковский возомнил себя собственником... А остальные послушно в путинский общак дольки вносят.

Помните, что сказал Дерипаска в Пикалёво? Что он готов хоть сейчас все капиталы «Родине» отдать. «Родиной» эти уроды называют свой сырьевой олигархический клан. Мы им только мешаем.
#13. 2 марта 2012 года, 10:04. fotochronik пишет:
)) не спорю, но «жираф» работает и зарабатывает (ну, хотя бы делает вид), остальные — откровенно воруют, отбирают и «пилят», и рабы больно жадны до денег , особенно до чужих ))

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 11+5?

Записи