Сайт Романа ПарпалакаБлог20121215

Лубянка

Для надежности мы вышли из метро на станции «Трубная». Можно было предположить, что подходы к Лубянке будут перекрыты, и метро будет закрыто на выход. Первые омоновцы встретились на немноголюдном Кузнецком мосту. На прохожих они не реагировали, хотя казалось, что их задача — никого не пускать.

В переулках недалеко от точки сбора стояли автозаки и городские автобусы с сотрудниками полиции. Через час после начала акции они заняли тротуары и окружили здание ФСБ.

В 14:55 мы вышли на Лубянскую площадь. Я ожидал увидеть море народа. Народа видно не было. До тысячи человек собрались с другой стороны площади, в сквере около Политехнического музея.

На акции были многие члены Координационного совета. Вот, например, Михаил Гельфанд.

В поле зрения попадались Удальцов, отец и сын Гудковы, Навальный, Немцов, Дзядко, Пономарев. Навального сопровождали около 30 журналистов. Сначала он прошел к камню, потом ушел, потом опять вернулся. Компания журналистов расталкивала остальных участников и была единственным замеченным источником нарушения общественного порядка. Навальный где-то в толпе.

Я наблюдал за происходящим около 40 минут. Решил, что для мороза в −14 этого достаточно. Люди приходили и уходили. Численность присутствовавших можно оценить в одну-две тысячи людей. Сколько всего людей побывало на площади в этот день — понять трудно. Скорее всего не больше десяти тысяч.

15 декабря 2012 года, 18:15     политика

Читал твитер Навального Ctrl Маркетинг на рефератах Яндекса

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 35+8?

Записи