Сайт Романа ПарпалакаБлог20140422

Неправильная парковка

Как же меня задолбали мудаки в машинах на тротуарах.

Ясно, что не меня одного. Пару лет назад я подумал, что бороться с неправильной парковкой можно без больших финансовых затрат на эвакуаторы, было бы желание власти. И речь не о разрешении разбивать автомобиль, стоящий на тротуаре без разметки. По аналогии с РосЯмой надо сделать сервис: устанавливаешь приложение на мобильный, фоткаешь машину на тротуаре, в ГАИ отправляется автоматически сформированное заявление, нарушителю выписывается штраф.

К сожалению, мы живем не в идеальном мире, политической воли у власти по этому вопросу нет, у Навального и страны проблемы посерьезнее. Тем не менее, с тех пор я веду себя так, как будто такой сервис существует, и по-немногу собираю фотки :)

Когда по тротуару за мной едет машина, я не ухожу в сторону. Иду, никого не замечая. Кстати, редко сигналят. Когда мудила едет навстречу, я останавливаюсь перед ним, достаю мобильник и фоткаю. Ничего лучше я не придумал.

Вот фотка из коллекции:

Когда я фотографировал, ничего необычного не заметил. Ну, какая-то машина прет по тротуару. Ну, какая-то дура за рулем. Потом уже случайно заметил, что под номером написано «Управление делами президента РФ»:

Интересно, это правда? Или каждый может повесить себе номер с подобной надписью?

Я верю, что водителей можно научить не ездить и не парковаться на тротуарах. Они ведь научились останавливаться на переходах и пропускать пешеходов. Только пока неясно, какая сила это сделает.

22 апреля 2014 года, 22:02     городская среда

Марш правды Ctrl Доказательство веры

Поделиться

Комментарии

#1. 24 октября 2014 года, 09:43. Тест пишет:
Такие рамки с разными надписями во всю продаются.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 75+1?

Записи