Сайт Романа ПарпалакаБлог20140807

Защита чувств верующих

Илья Бирман прокомментировал мою цитату инициативы по поводу религиозного налога. Он утверждает, что авторы этой инициативы смеются над верующими, и что государство пытается заручиться поддержкой верующих, придумывая законы о защите их чувств.

Такая инициатива не могла не появиться в текущей политической ситуации. Мне совершенно понятны мотивы авторов, и насмешек над верующими среди них нет.

Насколько я понимаю, христианство учит человека бороться со злом, противопоставляя ему добро. Мне трудно представить себе истинно верующего человека, готового оскорбиться и отстаивать в суде свои обиженные чувства. Я таких не знаю.

Даже если предположить, что религиозный налог для доказательства веры действительно введен, верующие не будут его платить, потому что им это не нужно.

Таким образом, единственная задача инициативы — показать, что закон о защите верующих — это очередной абсурдный закон, принятый бешеным принтером.

По сути самого вопроса замечу, что в нормальном государстве исполнялась бы конституция, не было бы пропаганды религии, случаев с часами и квартирой патриарха, дела Пусси Райот, вмешательства в школьное образование. В таком государстве церковь существует на пожертвования людей, нуждающихся в религиозных услугах. То есть, становится бизнесом, ориентированным на клиентов (такую ориентацию можно начать хотя бы со скамеек в храмах, как у католиков).

Кстати, сравнивать церковь и бизнес вполне естественно после истории с участием РПЦ и беспошлинным импортом сигарет и алкоголя.

7 августа 2014 года, 01:02     религия · политика

Доказательство веры Ctrl «Малая Медведица»

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 64+5?

Записи