Сайт Романа ПарпалакаБлог20161127

Планшет-трансформер Acer Aspire

Неделю назад отдал ноутбук в ремонт. Из компьютерных устройств кроме телефона остался планшет-трансформер Acer Aspire Switch 10 v. После покупки я поигрался с ним и стал иногда использовать для чтения. Когда есть альтернатива, трудно по-другому использовать не очень отзывчивый планшет с заляпывающимся экраном. Но теперь пришлось сделать его основным компьютером. Делюсь впечатлениями.

Экран. Разрешение 10-дюймового экрана 1920×1200. Я установил увеличение в 2 раза, как на ретине, так что эффективное разрешение 960×600. Для чтения — в самый раз. Для серьезной работы, конечно, мало.

Аккумулятор. Одной зарядки аккумулятора хватает где-то на 6 часов работы планшета. Или на 9 часов чтения при нулевой яркости (комфортный уровень, когда не светит Солнце). Система управления питанием вызывает вопросы. Если оставить планшет заряжаться на сутки, то он отключается так, что не реагирует на обычное нажатие на кнопку включения. Нужно удерживать одновременно и кнопку включения, и кнопку «Домой» в течение непонятного промежутка времени. Или не просто удерживать, но и периодически нажимать. Я так и не разобрался до конца.

Периферия. Планшет через Micro-HDMI подключается к монитору и проектору. На планшете один разъем USB-C, в который мне нечего воткнуть. На собственной клавиатуре трансформера есть один обычный разъем USB. К нему через хаб я подключаю внешнюю клавиатуру, мышь, беспроводные наушники, внешний жесткий диск. Планшет превращается в компьютер, за которым работать немного удобнее.

Производительность. Полноразмерная клавиатура и монитор не помогут решать на планшете абсолютно все задачи. Оперативная память — 2 гигабайта, процессор — Intel Atom на 4 ядра. Даже с быстрым интернетом приходится ждать загрузку сайтов на секунду-другую дольше чем обычно.

Внутренняя память — 64 гигабайта. Я докупил microSD на 128 гигабайт.

Производительности планшета вполне хватает для проигрывания видео 720p. По идее, он должен тянуть и Full HD, но я не пробовал.

Особенности питания. Тут меня поджидал другой неприятный сюрприз. После нескольких минут воспроизведения видео через стандартный плеер планшет отключает периферию и повисает. Помогает только перезагрузка. Media Player Classic работает лучше, но и с ним такое иногда происходит. Моя гипотеза — перегрев видеочипа. Я отключаю питание, и после этого можно нормально смотреть фильмы. Видимо, на аккумуляторе видеоплата работает в режиме экономии электроэнергии.

При простое система уходит в спящий режим, из которого выходит секунд за 15. Не самый лучший показатель для планшета.

Софт. На планшете установлена Windows 10, собравшая неоднозначные отзывы. В магазине приложений выбор хуже, чем на Андроиде. Например, для Feedly я не нашел ничего лучше программы Readiy, которая показывает рекламу, но не может добавить или удалить подписки. С другой стороны, это всё еще обычная винда, на которую можно установить, наверно, любую программу, написанную за последние 15 лет.

Приятно удивил браузер Edge. Я давно предлагал Микрософту назвать нормальный браузер по-другому. Они сделали нормальный браузер и назвали его по-другому. Edge работает быстрее Хрома. Или, по крайней мере, отзывчивее. И в нем работает кнопка Backspace!

Выводы. Похоже, что Windows всё еще недостаточно хороша как операционка для планшетов. Несмотря на обновленный дизайн и внешний вид, она не всегда отзывчива в режиме планшета, и это раздражает. Не думаю, что дело в железе: вряд ли в устройствах на андроиде или iOS оно существенно быстрее.

Для чтения и серфинга выбирайте айпады или планшеты на андроиде. Для серьезной работы доложите денег и купите ультрабук.

★★★☆☆

27 ноября 2016 года, 22:15     компьютеры

Обналичка денег через студентов Ctrl Сочиняем музыку по первой фразе

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 74+8?

Записи