Сайт Романа ПарпалакаБлог20180104

Пробел в знаниях основ веб-разработки

Одноименный перевод на хабре. Первая цитата о Реакте:

Читаю огромное множество статей, где авторы пишут о разных технологиях, и поверьте, почти все в мире JavaScript пишут об одном или другом из этих фреймворков как будто это абсолютно новая и уникальная инновация. Хотя это отличные инструменты, но каждый из них создан для решения конкретной проблемы. Они основаны на схожем базисе и делают разный выбор в зависимости от задач, для которых оптимизированы.

Можно взять React для примера, потому что он так сильно продвигается в последние несколько лет...

Не поймите меня неправильно, я люблю React. Это феноменально мощный инструмент. Он делает не только возможным, но и простым создание интерфейсов, которые казались нереальными, когда я начинал веб-разработку. Однако новички в индустрии приходят и видят всю эту шумиху вокруг React и предполагают, что это единственная истина, как следует писать на JavaScript. Сделать новое веб-приложение? Используй React! Нестандартный шаблон для блога? React! Переделать старый сайт? Переходи на React!

У нас на работе в команде два фронтенд-разработчика. После знакомства с требованиями они заявили, что не видят причин не делать клиентскую часть на Реакте. Я не смог возразить и дал им свободу. Прошло 7 месяцев, и они до сих пор обсуждают вопросы типа формата хранения данных в стейте. Эти вопросы решены, как говорится, «из коробки» в настоящих фреймворках типа Эмбера (Ember JS). Эмбер диктует, как писать код и как разложить его по полочкам. И это большое достоинство по сравнению с Реактом — библиотекой отображения.

Вторая цитата о том, что часто использование готовых инструментов в полную силу позволяет обойтись без велосипедов:

Если все новые разработчики будут с презрением смотреть на CSS, то мы придём к тому, что 2000 строчек JavaScript будут пытаться заново реализовать position: absolute;.

4 января 2018 года, 12:26     веб-разработка · что почитать

Объемный чертеж Ctrl О схеме URL сервиса генерации картинок с формулами

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 17+7?

Записи