Сайт Романа ПарпалакаБлог20060720

Сайту written.ru — год

Сегодня у сайта written.ru день рождения. Год назад он появился на просторах Интернета. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы взглянуть в прошлое и подвести некоторые итоги.

38 статей и 38 записей в блоге. Много это или мало? Я отдаю себе отчет в том, что это очень мало. За год можно было написать гораздо больше. Но, с другой стороны, за такую деятельность я не получаю ни копейки. Я делаю это исключительно ради удовольствия. Когда есть настроение, я пишу. Когда нет времени, приходится оставлять сайт до лучших времен. Но, все-таки, 38 заметок в год — это ниже заявленной частоты (по заметке в неделю). В среднем, новая статья появлялась раз в 9,6 дней.

Нельзя сказать, что сайт сейчас такой, каким я его задумал с самого начала. Я мыслил, что на нем должны быть только Рассказы и Взгляд на мир, которые теперь являются подразделами Заметок. Хотя они и остаются одной из самых важных для меня частей, содержимое сайта ими отнюдь не исчерпывается.

Один из трудных вопросов — выбор тем для статей. Кажется, что можно написать о многом. Но стоит задуматься, что интересно читателям, как количество возможных тем значительно сокращается. Почти сразу мне захотелось сделать нечто, что поможет оживить сайт, чтобы каждый раз посетитель видел что-нибудь новое. Так появился раздел «История дня». Я думал, что буду записывать туда коротенькие заметки, описания событий. Каждая запись должна была отражать событие малого масштаба, и появляться записи должны были часто, как минимум, раза три в неделю. Однако затея провалилась. Тогда я переименовал этот раздел в Блог. Такое нейтральное название ни к чему не обязывает: ни к частоте появления новых записей, ни к их содержанию. Сейчас туда, по большому счету, попадают или слишком короткие материалы, или материалы, которые нельзя разместить в других разделах.

Стоит упомянуть Научный калейдоскоп. Хоть он и обновляется не так часто, как хотелось, его создание было оправданным. Многие интересуются, как же поделить эту чертову окружность на пять частей. Ответы на этот и другие вопросы находятся в Научном калейдоскопе. Туда же переехали статьи по игре «Жизнь».

Недавно у сайта появился новый дизайн, он обзавелся доменным именем второго уровня — written.ru.

Год — это большой срок для подобных авторских проектов. Но бросать работу над сайтом я пока не намерен. У меня еще есть идеи, которые стоит реализовать. Да и новые идеи, думаю, не за горами.

Я должен сказать спасибо тем читателям, которые были со мной на протяжении этого года, а также выразить надежду, что недавно присоединившиеся читатели найдут здесь много интересного для себя.

20 июля 2006 года, 11:46     этот сайт · праздники
Смотрите также:  У сайта день рождения · С трехлетием, written.ru! · written.ru четыре года · Сайту пять лет · Сайту шесть лет

Новый дизайн Ctrl Бумага vs. электроника

Поделиться

Комментарии

#1. 20 июля 2006 года, 16:31. Inga пишет:
Хочется поздравить с Днём рождения!!! А вот думаю кого: сайт или автора? Наверное, и того и другого ;-)

Нравится сайт многим — это уже хорошо! Есть люди, которые ищут и находят здесь интересную и нужную информацию — это здорово! Есть и те, кто заходит сюда за идеями... Тоже неплохо (если им это нужно).

Я желаю, чтобы не пропадал творческий азарт, чтобы реализовывались новые идеи и замыслы. Успехов!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 20+2?

Записи