Сайт Романа ПарпалакаБлог20120920

Меня что-то тоже оскорбляет

Шендерович сегодня правильно сказал:

Наши правила такие: есть выставка – и там есть свобода слова, есть мечеть – и там есть Курбан-Байрам, есть церковь – там есть свои законы, есть синагоги – там свои законы. А у меня... А меня что-то тоже, ведь, оскорбляет. Ну, страшно. Мне наносит моральный ущерб, моральную травму настоящую... Когда я вижу девочку у себя в Сокольниках, инвалидку-девочку сильно больную, которую привозят целовать крашеную доску, мой мозг оскорблен страшно, в начале XXI века когда я это вижу. Сильно больную девочку возят к доске крашеной. Я оскорблен, мой разум оскорблен.

Когда по федеральному каналу, не моргнув глазом, диктор федерального канала говорит на всю Россию о схождении Благодатного огня, не говоря, что это по версии Чаплина, потому что по моей версии это зажигалка в рукаве, да? Но когда на федеральном канале, не на канале Спас, а на федеральном канале, мой мозг оскорблен. Когда в суде пользуются и сажают по закону Трулльского собора и приводится это в суде, когда в суде звучат слова о кощунстве, да? Ну, Мамонтов – ладно. Но в суде, да? Я оскорблен, я испытываю моральные страдания.

Там дальше тоже интересно, прочитайте или послушайте.

И чтобы два раза одну и ту же тему не начинать, напишу по поводу отмены решения строительства мечети в Митине. Я давно сформулировал отношение к церквям (в смысле, к зданиям). Разрушать существующие церкви, как и другие исторические и культурные памятники, — это преступление. Вместе с тем строительство новых церквей — это анахронизм. Пора бы в 21 веке это осознать.

20 сентября 2012 года, 23:18     религия · цитаты

Куплю сайт Ctrl Разучились делать сайты

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 59+4?

Записи