Сайт Романа ПарпалакаБлог20090725

Раскопки

Пересматривал старые документы. Нашел многие из них забавными. К сожалению, большинство смешных историй перестают быть таковыми вне контекста и времени. Из всего решил опубликовать один из своих первых фотошопных рисунков и несколько отрывков из писем 2003 года.

С тех пор я так и не научился рисовать в фотошопе.


Небольшой диалог об установке операционной системы на компьютер с процессором Pentium 1 и шестнадцатью мегабайтами оперативной памяти:

— Посмотри, какой я сюда Windows поставил!
— 95-ый?
— Ты что, издеваешься?
— О! Millennium?! Ты что, издеваешься?!

Напомню, что минимальные системные требования Windows ME — тридцать два мегабайта памяти.


Как-то раз я ремонтировал лазерный принтер, в котором застряла бумажка. Сначала я не мог ее вытащить. Тогда я снял с принтера кожух, добрался до шестеренок, и начал поворачивать ту, где застряла бумажка. В результате я ее вытащил. Но после того, как я его собрал, принтер не хотел при печати заглатывать бумагу. На следующий день я опять его разобрал, подключил к компьютеру, нажал на кнопку, которая отвечает за сигнал о том, что картридж вставлен и крышка закрыта. Принтер стал выдавать листы со стопроцентным заполнением! Еще через день я опять его разобрал, с горем пополам вытащил валик, подающий бумагу (асимметричной формы). Его рабочая сторона была практически гладкой, стершейся. Я повернул резиновое покрытие с нерабочей части на рабочую, собрал, и принтер заработал как новенький.


Кстати, мне пришла интересная идея. Если синус можно выразить через экспоненту и наоборот, то если экспонента от какой-то функции не интегрируется, то не интегрируется и синус от этой функции и наоборот. Интересная идея, правда?

Сейчас эта идея кажется мне очевидной.


Был у нас сегодня первый экзамен — литература. Вроде что-то написал, 5 страниц нацарапал. Задание было следующим. Твардовский утверждал:

И даром думают, что память
Не дорожит сама собой,
Что ряской времени затянет
Любую быль,
Любую боль;

Продолжите мысль поэта, опираясь на произведения Твардовского, Тендрякова, Ахматовой.

После экзамена у нас была физика. Валерий Анатольевич был ассистентом у параллельного класса. И когда мы пришли на физику, Валерий Анатольевич решил пуститься в размышления по поводу этого задания. Он стал говорить о том, как вообще можно продолжить мысль. И как понять, что хотел сказать Твардовский. Что такое память? Кто дал ее определение? И потом, наверно, к Трифоновичу приходили толпы людей и говорили, что затянет ряской времени любую быль, любую боль, затянет. И что означает выражение «память дорожит сама собой», если память — вместилище информации?

Затем он перешел к тому, что от Древнего Рима интересы человека не менялись — хлеба и зрелищ. И именно это отличает нас от животных (им, видимо, нужен только хлеб). И к тому, что в каком-то произведении, которое ему нравится, главный герой читал целую ночь 14-й том какого-то философа, который назывался «может ли разумный человек, познав свою историю, избежать гибели» или что-то в этом роде, и что герой прочел эту книгу от корки до корки, и что там было написано слово «нет». Потом он остановился на проблемах человечества: ядерная зима, СПИД, экология.

Он сказал, что мы должны отойти от экзамена, и философствовал целый урок.

25 июля 2009 года, 21:02     lytdybr · учеба

written.ru четыре года Ctrl Пароли вконтакте — 2

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 33+2?

Записи