Сайт Романа ПарпалакаБлог20200407

Навальный и пропаганда

Предположим, ты находишь и начинаешь слушать интересного человека, который увлеченно рассказывает о какой-то теме. Сначала всё классно, слушаешь с удовольствием. Затем удовольствие незаметно исчезает. Это не просто пропадает эффект новизны. Ты осознаешь, что человек начинает повторяться. Ты можешь предугадывать его слова, оперировать его аргументами и рассуждать так же, как он.

Примерно это произошло с Навальным. Я слушал его прямые эфиры. Планировал, выделял время. Затем один раз пропустил, другой. И в конце вообще перестал слушать.

К чему это я? На прошлой неделе послушал фрагмент очередного выпуска. В разговоре о коронавирусе на 41:15 он ссылается на чей-то твитер, в котором было написано, что есть смысл строить больницу на 500 мест руками 8000 мигрантов, только если рядом построить больницу на 8000 мест. Но очевидно, что это неправда. Во-первых, не все заражаются. Во-вторых, не у всех развивается тяжелая форма. В-третьих, тяжесть последствий зависит от возраста. Из 8000 серьезно заболеет десяток-другой людей. Конечно, это не оправдание нечеловеческим условиям труда. Но и аргументы нужно приводить аккуратно.

Надо признать, что Навальный скатился в такую же пропаганду, что льется с экранов телевизоров в пользу власти. Ясно, что власть не оставляет другого выбора. И ясно, что на воображаемых выборах Путин — Навальный я буду голосовать за Навального. Но слушать пропаганду совсем уж не хочется.

7 апреля 2020 года, 22:50     тв · политика

Как не касаться лица во время эпидемии? Ctrl Дезинфекция во время эпидемии

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 50+2?

Записи